evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Categories:

Почему Донбасс не встает. Почему Одесса промолчала.

Оригинал взят у rnmelnikov в Горько, но точно!
Рекомендую всем для прочтения вот этот пост: Как прежде - не будет никогда.

Особенное внимание своей правотой звслуживает приведенная там цитата блогера kn_koshkin:

1. Когда скакал Киев, Донбасс молчал
2. Когда слили Януковича, Донбасс молчал
3. Когда несколько тысяч (не сотен, не десятки) человек вышли на митинги в Донецке и Луганске, остальной Донбасс молчал.
4. Реально Донбасс начал пробуждаться, когда увидел, как здорово устроились крымчане. Без войны, без ПС, под защитой русских штыков получили русское гражданство и повышенные пенсии.
5. Но, если бы не было Славянска, Донбасс повернулся бы на другой бок и продолжил спать
6. Когда Стрелков умолял: приходите под Славянск, чтобы война не пришла в ваш дом, Донбасс дремал.
7. На референдуме большинство голосовавших (судя по репортажам и интервью) всерьёз полагали, что голосуют за соединение с Россией. Т.е. не за собственную власть, ответственность, право на свободу и право на смерть ради неё. А за приход России, которая придет и решит всё, как в Крыму.

И вот теперь, когда донбассцев разбудили орудия ВСУ, они проснулись и нашли виновных в своих бедах...

Горько, но точно!


    Знаете, я бы не придал  этим словам особого значения, если бы не разговор с жителем города Тореза Донецкой области, который состоялся между им, мной и моим тестем во время нашего отдыха в Хургаде в апреле 2014 г. - в самом начале всех тех событий, которые сейчас мало кого оставляют равнодушными. И вот в то время, когда в Славянске и Краматорске уже были вырыты окопы, а к "калашам" пристёгнуты магазины,познакомились мы на пляже с довольно симпатичной семьёй. Когда глава семьи сказал откуда они приехали, мой тесть спросил:
- От войны что ли убежали?
- От какой войны?! - удивился мужчина- Нет у нас никакой войны! Меньше слушайте свою пропаганду! У нас всё нормально. Ну, есть кое-где отдельные проявления, так и там всё устраивают не наши, а ваши, которые приезжают из России, ну...наши бабульки, которым хочется вернуть Советсткий Союз... А у нас всё в порядке. Живём, равотаем, вот, сами видите, отдыхаем так же, как и вы.
     Потом он нам поведал о том, что майдан "сделал Путин", который ещё пять лет тому назад разработал этот план, потому что ему надо было "отжать Крым", что СБУ на 70 % состоит из агентов ФСБ, что так называемый правый сектор тоже финансирует Путин.
А самое главное, жители Донецкой области совершенно не хотят входить в состав России. Они хотят, чтобы "автономии было побольше", потому что они "устали кормить Киев", но и Москву кормить они тоже не хотят.
       Вот позиция среднестатистического жителя Донецкой области. Думается, что не один он так рассуждал. Вот вам, уважаемые "профессиональные русские", и ответ на вопрос: "Почему Путин не вводит туда войска?"
        Да, потому что воевать там придётся непонятно с кем и непонятно за что! А самое главное - война эта будет долгой. Донбасс - не Крым! И там нас цветами не встретят. В протянутую руку помощи в очередной раз, простите, насрут. Как их беженцы, которых Россия принимает у себя, возмущаются тем, что им дали "обноски" и поселили не там, потому что они "хочут жить в Москве"....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment