evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Categories:

Игорь Ашманов о педофильском скандале в 57-ой школе Москвы



Говорить надо правильно «пятидесятисемиты»

Этой теме уже месяца два, сначала летом её обсуждали среди своих, я случайно оказался среди френдов одного из них, я многих знаю. Они осуждали, что вот неэтично всё-таки было, что студенты, преподававшие математику, в походах и в Москве крутили романы со старшими школьницами.

Я влез в дискуссию и задал вопрос, почему они обсуждают «этично-неэтично», когда это же явная уголовка.
Сажать же надо, а не просто корить или увольнять.
Поднялся шум, что не надо лезть, мы про уникальную школу, есть же возраст согласия, уголовки ТОЧНО не было, там всем ТОЧНО было 16, некая неэтичность была, а что тут вообще делает этот чужак, кто его пустил и т. п.

Потом всплыло, что не только студенты-аспиранты, а и преподаватель, да не один, да ещё лет двадцать подряд, да все знали, но замалчивали, писали меморандумы о молчании, а ещё, кажется, и мальчиков щупали, начали писать уже в открытых блогах и изданиях, и пошла брехня по селу.

Про саму школу. Эта школа — реально лучшая матшкола в стране.
Она построена по принципу секты, там очень высокая лояльность, мощная субкультура, средства тим-зомбинга, летние поездки, всякие кружки-олимпиады, кумиры-преподаватели. Есть там в тусовке абсолютный кумир, многодесятилетний организатор матолимпиад Константинов, по кличке (на минуточку) «Дьявол», с которым эта тусовка ездит в Карелию, на ББС на Белое море и т. п. Он сейчас совсем старый должен быть — он уже был немолод, когда я поступал на Мехмат.

Как мы знаем, главы сект обычно себе в сексе с адептами, мягко говоря, не отказывают, в том числе, видимо, ритуально — показывать состоятельность и доминирование в этом тоже; видимо, и здесь это считалось более-менее приемлемым, ведь преподаватель передавал ученикам магию, делал их умными и продвинутыми, за это не жалко и.

Что касается того, что там сплошные еврейские фамилии, то да, это еврейская школа, она так и строилась.
У евреев в диаспоре есть отработанный социальный лифт, состоящий из двух ступеней:
а) разгон мозгов у молодых евреев и отбор гениев, для чего служат такие школы,
б) мгновенный подъём сразу на самый верх — туда, куда местный автохтон будет лет 10−15 сам подниматься; то есть вот Моня, он кончил 57 и матВышку, он точно умненький, наш, всё правильно понимает, сын Юрия Борисовича, давайте его сразу к Борис Абрамычу в помощники.

Естественно, господствующее умонастроение в этой школе — ультралиберальное, с советских ещё времён. Тогда ещё было ясно, что все пятидесятисемиты уедут в Израиловку/США. Сейчас они скорее смотрят в сторону «стать профессором Гарварда/Стенфорда», на что направлен и матфак Вышки, куда они идут охотнее, чем на Мехмат.

Я сам в 57 не учился, хотя классе в пятом-шестом ходил год-два в маткружок в 57, потом стал ходить в кружок на Мехмате.

Но я учился на Мехмате с пятидесятисемитами, особенно плотная концентрация которых была после распределения по кафедрам в нашей группе высшей алгебры. Большая часть — естественно, евреи (несмотря на то, что их вроде бы перестали брать на Мехмат в конце 70-х), с твёрдым намерением свалить в Израиль после окончания (это 1978−1983 годы).

Там, естественно, были свои кумиры — Арнольд и Манин, у которых математика была совсем не такая, как у всяких прочих. Хорошая.
Было очень модно писать диплом именно у них. Естественно, пятьдесятседьмые евреи концентрировались именно там.
Там при этом реально писались статьи, получались результаты. Математика была настоящая (насколько уж хорошая и лучше другой, не знаю).

Эта секта на Мехмате в итоге выродилась в создание Арнольдом и прочими Независимого университета в переулках за Арбатом (вместе с Центром непрерывного математического образования с кружками), из которого потом родился матфак Вышки. Мотив был такой, что только здесь у нас настоящая современная математика, а Мехмат умер, люди там неправильные и математика там неправильная.

Основной мотив, конечно, как у всех создателей ересей и сект — создать свою секту с олимпиадами и шахматистками, где можно самому управлять. Ну и этническая обида, я думаю, на заваливание евреев при поступлении в конце 70-х и начале 80-х.

Такое сектантство бывает и в математике, как видим. Хотя казалось бы. Странно, но факт.
Похожее, кстати, состояние, мне кажется, и с нашей лингвистикой, ещё со времён СССР.

В НУ за все годы (четверть века) было выпущено что-то вроде двух-трёх десятков студентов, то есть по 1−2 человека в год (это на фоне 550 в год на Мехмате). Но зато, наверно, качество совершенно несравнимое!
Потом эта тусовка сдвинулась в Вышку.

Естественно, вся эта тусовка в массе своей — аццкие либерасты, креаклы, русофобы, западники. Есть среди них и полные, законченные примеры вроде «математика» Миши Вербицкого, создателя «альтернативного ЖЖ».
Какой он математик — мне неизвестно (скорее всего, надутый, распиаренный своими, я про выдающиеся результаты не слыхал), но зато ярый пропагандист педофилии — без шуток. Прямо публикующий инструкции по соблазнению детей.

Есть, конечно, среди кончивших 57-ю и совершенно нормальные, хорошие люди. Школа выпускает умных как минимум. Таких тоже много.

Кроме того, и в самой школе наверняка есть просто хорошие умные преподаватели, любящие педагогику, математику и олимпиады. Без этих всех отклонений. И их там даже больше.
Я в основном про идеологию, дух секты, цель.

Источник:
https://roem.ru/30-08-2016/231888/russian-wiki/#comment-236604
https://roem.ru/30-08-2016/231888/russian-wiki/#comment-236605

И в продолжение темы:




Tags: Ашманов, Пятая Колонна, либералы, педофилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments