evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Categories:

Райкин и хуцпа

проф. Столешников

https://news.mail.ru/society/27553588/?frommail=10
"Райкин резко выступил против «борцов за нравственность»Худрук «Сатирикона» выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности. Подобные действия он охарактеризовал, как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”». «Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется», — сказал Райкин. По словам Райкина, российскому обществу грозит возвращение к порядкам сталинских времен, к цензуре, отмену которой в постсоветское время он назвал «величайшим событием векового значения».


Что, вы тоже не поймёте хуцпы? -



Столешников объяснит!
Вот вы можете себе представить, что представитель любого другого министерства, которое живёт на госбюджете, требует от государства и народа, чтобы они только давали деньги министерству, ну типа скажем министерству промышленности, обороны, МВД, образования, медицины, спорта - любых других министерств и ведомств - чтобы государство только им деньги выделяло, но не требовало бы никакой отчётности, не ставило бы ни каких планов, и вообще не интересовалось бы тем куда ушли государственные деньги!
Но это именно то, что имеет и требует Костя Райкин для себя лично и других таких же оборзевших жыдов в Минкультуры!

Костя Райкин требует денег и отсутствие контроля над государственными бюджетными деньгами!

Под предлогом, дескать, "свободы искусства"! И Путин, поскольку он глотает это и удовлятворяется райкиными юмористическими объяснениями, потому что Путин умственно ниже Кости Райкина, то есть Путин - шлимазл! Тогда как если бы у Путина было бы хоть немного мозгов то он бы знал, что нигде в мире, в том числе и в первую очередь у самих жыдов, никто не выбрасывает деньги на ветер ничего взамен не спрашивая!
Нигде этого в мире нет, ни в Париже, ни на Бродвее, ни в Голливуде.

Если ты занимаешься искусством на мои деньги, значит ты делаешь то что я тебе говорю!
Мои деньги - я хозяин, твои деньги - ты хозяин!
Это же дисциплина и в театре самого Райкина! Никто там против Райкина слова не вякнет! Почему?
Потому что Райкин платит зарплату и поэтому требует с артистов!

Но сам Райкин на своём уровне, говорит государству дающему ему деньги - ДАРОМ! - Идите нахуй - что хочу - то и делаю! Вот я могу требовать с артистов, а вы, кто даёте мне деньги - НЕ можете требовать с меня!
То есть Райкин говорит - идите нахуй - всему российскому государству, всему российскому народу, которые ему дают деньги, чтобы он - Костя Райкин занимался чем тот пожелает!

Сам же Райкин ни в коем случае своим артистам не позволяет никакой свободы, потому что Райкин знает точно, что если он платит зарплаты - то он имеет право диктовать! Однако над собой Райкин такой зависимости не признаёт. Райкин мыслит по известному принципу - "тут помню - тут не помню"! "Вот к вам это относится, а ко мне - нет!"

То есть Райкин за свободу, причём в форме безответственности, только для таких же как он Карабасов-Барабасов - удельных князьков в культуре, которые привыкли получать деньги даром и использовать их по своему усмотрению без всякой отчётности!
Под вывеской дескать"свободы" искусства!

А корпоративы на государственные деньги Райкин устраивает тоже под вывеской "свободы искусства"? То есть на самом деле Костя Райкин печётся не о свободе ВСЕХ артистов, Райкин печётся не о свободе "буратин и пьеро", он печётся о свободе таких как он Карабасов-Барабасов в российской культуре и их неотъемлемом праве безконтрольно распоряжаться государственными деньгами! А Путин даже не понимает о чём речь, поскольку он таких Райкиных награждает!



"КУЛЬТ-УРНЫЕ жыды" - это вот самая Жыдо-борзОТА! Самая хуцпа!

И директоров в культуре - "нежиди" просто не существует! Вот только взять наслух - одни жыды директора театров: сам Райкин, Генадий Хазанов, Александр Ширвинд, театр Калягина, театр Рейхельгауза, театр Покровского, московский Еврейский театр. Московский еврейский театр - это хорошо? Хорошо! А вы знаете что он содержится на госбюджетные деньги? На деньги гоев! Так об этом и речь! Денежки врозь! А сейчас все театры - по кадрам еврейские театры! Потому что театры и вообще искусство и культура - это чисто б-гоизбранное развлечение!

Поэтому жыды и несут знамя "свободы искусства" - потому что - это свобода безконтрольно и безотчётно тратить государственные деньги на себя, любимых, жыдов!
Поди как здорово!
Гоев в театрах как и вообще в оплачиваемом искусстве быть не может по определению, потому что жыдоклон никогда не подпустит гоев к своей любимой кормушке. Если вы помните, Хрущёв носился с идеей переделать театры профессиональные (жыдовские) в театры народные, непрофесиональные (гойские). Эту идею талантливо обосрали жыды Рязанов и Евстигнеев в фильме "Берегись автомобиля". И где эта идея и где сам Хрущёв?
А распиливание культурными жыдами госбюджета выросло во много раз!

Сейчас количество театров, киностудий и других культурных учреждений распиливающих государственный бюджет России по сравнению с советским временем увеличилось во столько же раз - во сколько по сравнению с СССР уменьшилось количество заводов, фабрик и учебных заведений! - И Путин это всё покрывает, потому что Путин - шлимазл с рождения! Путин проигрывает жыдам интеллектуально! Поэтому его в президенты жыды и продвинули!

Райкин же хитро абстрагирует вопрос, кто конкретно платит за искусство, - в плоскость абстрактной свободы искусства - а этого нет нигде в мире включая театр самого Райкина, - ни в Голливуде, ни на Бродвее, ни в ими любимом Париже.

Везде в мире - если ты играешь за мои деньги, значит ты играешь то что я тебе скажу, - или идёшь нахуй!
И если в СССР жыды играли на сцене сталеваров, значит они должны были это делать, или идти нахуй! Потому что они получали в театре на жизнь лёгкие государственные деньги не стоя у станка, и нихуя не делали, а только тусовались, пили водку, травили анекдоты, ругали государство, и еблись, - сейчас они сами об этом спокойно расказывают по ТВ! Тот же Ширвиндт! И это всё они делали на государственные деньги! А сейчас жыды оборзели уже вконец - жыды хотят только получать деньги и чтобы с них вообще ни государство ни народ ничего не спрашивали во имя, дескать, "свободы искусства". А нахуй она народу, который должен давать им деньги?

Термин "Свобода искусства" - означает только то, что свобода искусства на свои деньги! И больше никак!

Если у тебя есть личные деньги - тогда ты свободен в искусстве, а если ты получаешь зарплату, то ты должен делать то, что тебе скажут. Это обычная дисциплина на рабочем месте. И это во всём мире так, и в первую очередь в Голливуде, Бродвее и Париже!
Даже знаменитые ДаВинчи и Микеланджелы исполняли только заказы которые им давали и не вякали!
А в России какое-то безталанное гавно на палочке, какие- то кривляки, требуют чтобы государство их просто содержало как избранную касту и никакой отчётности за выделенные деньги не спрашивало!
Вот смысл речи Кости Райкина!

А Путин даже не понимает как стоит вопрос!  - Путин Косте Райкину отваливает народные деньги, а Костя будет играть что он захочет или не играть совсем и никто не может Косте задавать дерзкие вопросы о выделенных государственных деньгах!

Столешников давно поднимает вопрос о том, что все культурные учреждения России и в первую очередь театры, киностудии, ТВ и др, должны быть переведены на ХОЗРАСЧЁТ!
Если для всей страны с 1991 года капитализм, то это не честно, что для избранных остался коммунизм!

Это значит, что здания театров должны быть театральным коллективам СДАВАЕМЫ на общих и КОНКУРСНЫХ основаниях! То есть Райкин должен на свои деньги из своего кармана платить за здание театра, свет, электричество, сантехнику - электрику, уборщицам и т.п, и зарплату артистам.
Вот тогда Костя будет иметь право спрашивать с артистов, а не сейчас, когда деньги государственные и сами артисты тоже хотят быть свободными как и Костя Райкин!
А нет своих денег - значит вали из этого государственного здания театра и пусть сюда придут другие способные театральные коллективы, другие, молодые артисты которые в состоянии оплачивать здания театров!
Между прочим, именно так состояние дел на любимом жыдами Бродвее! Поэтому и театры на Бродвее малюсенькие - размером со школьные актовые залы! А в Москве каждый жыд Калягин отграхивает себе за счёт госбюджета огромное здание и чтобы обязательно в центре Москвы!

Это не "свобода искусства", - а это бюжетное финансирование блатных жыдят, которые заняли это место от своих родителей! И также как и их жыдородители хотят преспокойненько прожить свои жизни нихуя не делая а только бухать играясь, и тоже передать театры своим блатным жыдодетишкам. В таком виде как в России - это давно уже никакая не "не свобода искусства", а его полная противоположность и стагнация в закнутный мир блатных жыдодетишек финансируемых за счёт гойского народа, то есть опять финансирование избранных жыдов за счёт гоев! И попробуйте на этом месте доказать Столешникову, что Путин не дебил, поставленный жыдами, для обслуживания их клоновых интересов!
И Столешников хочет подчеркнуть, что Россия должна срочно уйти от бюджетного финансирования театров и других творческих коллективов! - Нахуй! Пусть ищут спонсоров!
Рынок - для народа с 1991 года. Капитализм для России с 1991 года! И лишь культурные жыды и их блатные детишки слишком долго зажились при коммунизме!

Рыночный закон, что "спрос рождает предложение" должен быть введён и в Российской культуре! А как мы можем знать настоящий спрос в культуре, когда все российские культурные жыды на госбюджете и им хоть трава не расти, потому что они продолжают жить при коммунизме! При этом положении которое очень удобно выбрали для себя российские жыды, они живут на российский народный бюджет вне зависимости от того надо это народу и государству, пользуется это спросом или нет!
Эта с театрами абсолютно такая же ситуация и как в советское время с галошными фабриками! Государство содержало эти галошные фабрики хотя эти галоши никто не покупал. Сейчас такая же ситуация и с российским искусством! "Искусственные" российские жыды по прежнему как при коммунизме распиливают госбюджет и им в том числе и Райкину совершенно похуй, ходят на спектакли кто-нибудь или нет! Государство Райкину всё оплачивает, - здание, сантехников, уборщиц, труппу, гастроли! Всё! Это Райкин и называет "свободой искусства"! Поняли хитрожопого жыда! А Путин - умственно отсталый шлимазл!



Путин не в курсе внутренней политики жыдов как отдельного Клона!


Tags: Путин, Райкин, Распил госбюджета, Сатирикон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments