evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Categories:

Белогвардейским ублюдкам из РПЦ всё неймётся

"Митрополит Иларион: Ленина нужно было похоронить еще в 1991 году‍"



В РПЦ заявили о необходимости вынести тело Ленина из Мавзолея

Тело Ленина необходимо было вынести из Мавзолея сразу после распада СССР.
Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в программе «Церковь и мир».

«Я бы сказал, что мы с этими решениями опоздали уже на четверть века. Их надо было принять тогда сразу же. Когда памятник Дзержинскому с площади Дзержинского убирали, тогда же надо было и вынести тело Ленина из мавзолея», — заявил Волоколамский Иларион. При этом он отметил, что «если этого не сделали тогда», то сейчас нужно дождаться «того момента», когда «вокруг этого вопроса в обществе будет согласие».

Представитель РПЦ подчеркнул, что «имена террористов и революционеров» не должны «увековечиваться в наших городах», памятники «этим людям» не должны «стоять на наших площадях», а «мумифицированные тела этих людей не должны лежать и выставляться на всеобщее обозрение».
Он отметил, что человек «должен быть похоронен в земле», поскольку «Мавзолей и мумифицированное тело» это «тот реликт прошлого, от которого давно следовало отказаться».

мой комментарий:
В таком случае пусть РПЦ начнет с себя и закопает мумии всех своих святых, которых она выставляет на всеобщее обозрение.
Не говоря уж о практике разделять трупы умерших людей на части и поклоняться этим частям.


По мнению Волоколамского Илариона, Владимира Ленина нельзя погребать по «православным обрядам и традициям», поскольку он был «вероотступником и богохульником». Его следует погребать по «тому обряду, который он заслужил».
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e127ee9a794779cd204c97

мой комментарий:
-  Церковь должна быть немедленно отделена от Государства, удалена из школ, из армии ит.д.
-  Церковь, как и любая коммерческая организация, должна платить налоги на прибыль с продаж церковных услуг, свечек и церковной утвари.
-  Церковь, как и любая коммерческая организация, должна платить налог на имущество, в т.ч. и налог на здания храмов.
Церковь не может или не хочет это делать? - Храм передается государству и государство может использовать его по своему усмотрению. Например, открыть там музей или клуб или любое другое учреждение.
Или снести, если храм не представляет из себя культурной ценности.


Tags: 1917, Белогвардейцы, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments