evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Category:

умер Кот в сапогах и шарфике, который вывел своего хозяина в люди



Однажды в метро бездомный музыкант Джеймс Боуэн увидел рыжего кота с раной на лапе, полученной всего скорее, в драке с другим котом. Ранка гноилась, и было видно, что коту приходится очень плохо. Джеймс не смог пройти мимо и отнес кота к ветеринару, который его слегка подлечил и выписал лекарства. После того, как кот окончательно поправился, Джеймс с чувством выполненного долга распрощался с ним. Однако Боб не захотел расставаться и увязался за своим спасителем, следуя за ним, куда бы тот не пошел. Джеймсу ничего не оставалось, как принять кота в свою компанию. Джеймс играет на гитаре на улице, а Боб сидит рядом. Доходы музыканта резко увеличились, ведь людям трудно пройти мимо, когда на них смотрит такой милый котик. Который к тому же любит, чтобы ему повязывали какой-нибудь шарфик. В минувшем году вышла книга Джеймса “Уличный кот Боб: как человек и кот обрели надежду на улице” своей книге Джеймс описывает их приключения, которых полно при уличной жизни – и драматичных, и комичных.В самом начале книги он пишет, что и подумать не мог, как эта встреча изменит его жизнь. Дружба с котом излечила его от многих душевных травм, ведь жизнь у него была нелегкая. Скорее всего, и Боб смог бы про себя сказать то же самое.

Источник: https://fishki.net/48303-kot-bob-27-foto.html   https://news.rambler.ru/world/44358626/

15 июня в Великобритании скончался знаменитый рыжий кот, прославивший себя и своего владельца благодаря книге «Уличный кот по кличке Боб» и одноименному фильму. Животному было около 14 лет.
Об этом сообщается на посвящённой коту странице в Facebook. Хозяин Боба Джеймс Боуэн был уличным музыкантом и страдал от наркотической зависимости, пока не обзавёлся питомцем. Боуэн стал выступать на улицах вместе с Бобом и таким образом прославился сначала в стране, а потом и во всём мире.
В 2012 году британское издательство Hodder & Stoughton выпустило книгу про музыканта и его рыжего друга. Затем вышли ещё два литературных произведения — «Мир глазами кота Боба» и «Подарок от кота Боба». Книги перевели на более чем 40 языков, их тираж превысил 8 млн экземпляров. В 2016 году вышел фильм «Кот по имени Боб», где знаменитый представитель семейства кошачьих сыграл сам себя, а роль хозяина исполнил Люк Трэдуэй. Сам Джеймс Боуэн также получил камео в фильме. В 2017 году на экраны вышел сиквел, где главную роль также исполнил Боб.

Боб спас мне жизнь. Вот и всё. Он дарил мне нечто большее, чем дружбу.
С ним я нашёл направление и цель в жизни, которых ранее не имел… Другого такого кота никогда не будет, — написал скорбящий





Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments