evia1 (evia1) wrote,
evia1
evia1

Categories:

Берия, его жертвы и ванна с серной кислотой. "Невыдуманная" история



Часто приходится слышать упреки от некоторых читателей - "автор пользуется "неправильными" источниками. Для расширения кругозора предлагают прочитать и в дальнейшем опираться на труды маститых историков на подобии Р. Конквеста или Э. Бивора.

На совсем уж "крайний" случай - цитировать книги солдат-фронтовиков. Примерами подобного творчества служат произведения В. Астафьева, Л. Рабичева и ряда других, менее известных в "антисовковой" тусовке авторов.

Что ж, судьба обошлась со мной жестоко и мне довелось познакомится с творчеством данных личностей. Свое мнение об их фундаментальных трудах оставлю при себе - оно явно выходит за рамки данной статьи.

Сразу скажу, на канале есть опубликованные статьи с рассмотрением творчества данных граждан. Но всегда же хочется нового. Того, что еще не освещалось на канале. Идя на встречу пожеланиям людям требующим от меня "правильных" источников, хочу познакомить Вас с героем публикации:

Антон Антонов-Овсеенко

Личность это легендарная! Без кавычек. Четырежды сидевший и проведший в общей сложности 13 лет в Сталинских лагерях. Как он сам писал в своей автобиографии:

"...13 лет тюрем и лагерей: в Туркмении, на Волге (г. Камышин), под Москвой, на Печоре и Воркуте (до осени 1953 г.)".

За что сидел данный гражданин понять сложно. В многочисленной литературе можно встретить только фразу похожую на заклинание: "Был арестован как сын врага народа". Ладно, удовлетворимся этим.

Заслуженный сиделец, искатель "правды" и разоблачитель преступлений сталинских палачей, основатель и первый директор Государственного музея ГУЛАГа А. Антонов-Овсеенко. Фото из открытых источников.
Заслуженный сиделец, искатель "правды" и разоблачитель преступлений сталинских палачей, основатель и первый директор Государственного музея ГУЛАГа А. Антонов-Овсеенко. Фото из открытых источников.

Ветер перемен, подувший над "замшелым совком" в конце 80-х и начале 90-х, волшебным образом перенес нашего заслуженного сидельца на самые крутые вершины антисоветской демократической тусовки.

Пик его карьеры пришелся на середину 90-х и начало 00-х. В 1995 году он становится руководителем Союза организаций жертв политических репрессий, а в 2001 году - основателем и первым директором Государственного музея истории ГУЛАГа.

Думаю, что человек неоднократно высказывавшийся за введение в Уголовный кодекс РФ статьи за пропаганду сталинизма и боровшийся с коррупцией в приснопамятном обществе "Мемориал" врать не станет. Наверное... Может быть... Послушаем же его рассказ.

О Берии, его жертвах и ванне с кислотой

Для людей предпочитающих ощутить живительную силу первоисточника прикреплю небольшое видео, где наш герой лично расскажет Вам всю правду.

Для тех, кто предпочитает эпистолярный жанр - опишу суть видео своими словами, но постараюсь быть предельно близок к смыслу, если он есть, видеоролика.

Итак, повествование под названием "Берия. Штрихи к портрету в домашнем интерьере" сразу же настраивает на минорный лад

"Если бы стены этого дома (особняк Берии - авт.) могли говорить, то они не стали бы говорить. Лишь кричать".

После этого вступления и начинается повествование Антонова-Овсеенко о страшном особняке Берии. Перво-наперво производится сравнение с дворцом, а сами создатели передачи уж очень сильно стесняются этот дворец панорамно показать. Нам же чужда ложная скромность.

"Особняк Берии". Москва, ул. Малая Никитская, 28 ст. 1 В настоящее время в здании располагается посольство Туниса. Фото из открытых источников.
"Особняк Берии". Москва, ул. Малая Никитская, 28 ст. 1 В настоящее время в здании располагается посольство Туниса. Фото из открытых источников.

Не знаю, как там насчет дворца... Но... у некоторых современных бизнесменов, причем весьма средней руки, есть домики значительно превосходящие по площади и этажности особняк Лаврентия Павловича.

Ну а затем идет практически прямое цитирование поэта-шестидесятника, проживавшего в стране-распространителе демократии В. Аксенова:

"...Именно так и высматривал всемогущий комиссар госбезопасности Лаврентий Берия себе женщин для плотских утех: из машины, из окон своего дома. А уж верные помощники изо всех сил старались доставить хозяину понравившихся девушек. В подвале особняка была пыточная камера, а во дворе после смерти Берии были обнаружены останки нескольких десятков, а то и сотен убиенных им лично женщин".

Затем Антонов-Овсеенко недолго вещает о своей нелегкой судьбе и плавно переходит к воспоминаниям Н.С. Хрущёва. А в воспоминаниях этих есть рассказ о том, что однажды к Хрущёву пришел отец одной девочки весьма юного возраста и рассказал... как девочка пошла за хлебом, а вернулась через год. Причем с младенцем.

Л. П. Берия — Маршал Советского Союза
Л. П. Берия — Маршал Советского Союза

Не обошлось и без рассказа о старом Тифлисе. О том городе, где "матери загораживали собой дочерей когда проезжала машина Берии". Ну и куда же без рассказа о том, что когда Берию судили, то на суде был озвучен список из более чем восьмидесяти жертв его насильственных действий определенного характера. То, что этот список, вплоть до забавной орфографии, практически полностью совпадает со списком жертв некоего генерала Власика... Наверное, совпадение. Надо Киселева спросить.

Откуда стало известно про ужасы творившиеся в доме Берии? Да не вопрос - ловите "правду":

"... Об этом рассказал старый охранник, уже пенсионер, он хромой был, в этом кабинете Тунисскому послу", - Антонов-Овсеенко в передаче "Совершенно секретно".

И как вишенка на торте венчает рассказ Антонова-Овсеенко абсолютно "правдивая" история о том, как пара чекистов, работавших в Париже, придумала новый метод избавляться от тел - растворять их в серной кислоте.

"Сколько, кого они так уничтожили, как уничтожали следы. Это история еще не написала, это может и не всплывет никогда... Но факт остается фактом", - Антонов-Овсеенко в передаче "Совершенно секретно".

Этот метод так понравился Берии, что в своей ванной комнате он стал растворять тела своих жертв с использованием серной кислоты с "концентрацией свыше ста процентов".

Одной ванны с серной кислотой Антонову показалось мало и он уверенно разместил в "подвалах" дома Берии... камнедробилку. Не шучу! По заявлению Антонова имеются "реальные предположения", что в камнедробилке разделывали неугодных, а их останки спускали в канализацию.

Не по лжи

Сатанинский бред, озвученный специально для одного из центральных телевизионных каналов, даже не хочется комментировать. Но раз уж пообещал использовать "правильные" источники, то придется потерпеть. Да и гражданин Антонов сказал в своем интервью прекрасную фразу, к которой стоит прислушаться:

"Я полагаю, что любой историк, любой писатель вправе быть лично заинтересованным в разоблачении палачей, в разоблачении преступников".

Давайте приступим к сеансу разоблачения преступника, если вышеизложенное так и не натолкнуло некоторых читателей на мысль о банальном вранье нашего заслуженного сидельца.

В передаче Антонов ни разу не обмолвился, с кем постоянно проживал Берия в данном особнячке. А население данного особняка было приличным: жена Берии Нино Теймуразовна, сын Серго и его жена Марфа Пешкова (внучка М. Горького) и трое их детей. Давайте прибавим к ним охранников, обслугу, многочисленных посетителей - начиная от просителей и заканчивая всякими родственниками и друзьями... Это не дом, это проходной двор - там чихнуть нельзя, сразу "будь здоров скажут".

Я слышал про маньяков, про разных... Но про таких жен, детей, невесток, внуков, которые не знали, что происходит в особняке. Не слышавших шум работы камнедробилки... и благополучно живущие под одной крышей с таким гражданином... Нет, я лично, не слыхал. Тут даже не представить, что Берия их запугал. Я даже не хочу знать, сколько кро.вищи будет на полу, стенах и потолке после... - увольте!

Вот даже интересно, Антонов-Овсеенко в своей жизни видел камнедробилку? Фото из открытых источников.
Вот даже интересно, Антонов-Овсеенко в своей жизни видел камнедробилку? Фото из открытых источников.

Хотя наверняка замученные чекистами инженеры создали по заказу Берии единственную в мире карманную камнедробилку, исключительно для домашнего использования.

Кроме камнедробилки Антонов-Овсеенко, походу, не встречался в жизни и с серной кислотой. Самое досадное, что ему даже было лень почитать про её свойства. Если бы он дал себе такой труд, то с удивлением бы узнал, что серная кислота хоть и мало летуча, но её пары ядовиты. Самое то, наполнять ей ванну в доме, где живут дети и внуки. Избавится от родственников, да и от себя самого, Берия мог бы и менее экзотическим способом.

Серная кислота – чрезвычайно агрессивное вещество, поражает дыхательные пути, кожу, слизистые оболочки, вызывает затруднение дыхания, кашель, нередко – ларингит, трахеит, бронхит. Класс опасности – 2. При отравлении парами серной кислоты возникает раздражение и ожог глаз, слизистых оболочек носоглотки, гортани, носовые кровотечения, боль в горле, охриплость голоса из-за спазма голосовой щели. При этом особенно опасны отеки гортани и легких.

Не появилось желающих дома автомобильный аккумулятор разбить, например? Нет? А кислоты там на сотню-другую порядков меньше чем в ванной поместится.

Послесловие

Вот, пожалуйста. В статье мы рассмотрели один из "источников правды", о кровавом сталинском палаче. Безусловно, данные приведенные Антоновым-Овсеенко необходимо использовать. Вот только не совсем таким способом и в той форме на которую надеялся наш сиделец.

Ну а москвичей и гостей столицы приглашаю посетить Государственный музей ГУЛАГа, чьим основателем и первым директором был незабвенный Антонов-Овсеенко. Уверен, что в экспозициях данного музея можно узнать много нового и интересного, совершенно правдивого о "тоталитарном совке" вообще и репрессиях в частности.

P.S. Специально для граждан имеющих неуемное желание после прочтения данной статьи изойти на крик, напоминаю - речь не о "переписывании истории" или "оправдании" Берии, а об откровенном бреде сидельца, на голубом глазу вещающем о серной кислоте с "концентрацией свыше ста процентов" и о подаче этой информации как "достоверной" антисоветчиками всех мастей.



https://zen.yandex.ru/media/ava/beriia-ego-jertvy-i-vanna-s-sernoi-kislotoi-nevydumannaia-istoriia-5de139ac9515ee00addfddf1
Tags: Берия, Репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments